Ripple будет осуществлять денежные переводы между Австралией, Китаем и Юго-Восточной Азией

Ripple приобрела 40% акций азиатской компании Tranglo, специализирующейся на денежных переводах для корпоративных клиентов. Это партнерство необходимо для удовлетворения потребительского спроса в азиатском регионе, который растет с каждым днем.

Tranglo – это пионер для стран Юго-Восточной Азии, чья платформа трансграничных платежей работает на удовлетворение нужд бизнеса, мобильных платежей и денежных переводов из-за рубежа. Компания была основана в 2008 году, и за это время успела открыть офисы в Дубае, Лондоне, Сингапуре Куала-Лумпуре и Джакарте. Ее глобальная сеть охватывает более ста стран, свыше 2000 мобильных операторов и 1300 кошельков.

Предполагается, что Tranglo усовершенствует платежные услуги, чтобы международные транзакции стали более быстрыми, экономными и безопасными для клиентской базы. Азиатская компания объединила усилия с OmiPay для запуска трансграничных платежей между Австралией, Китаем и быстро развивающимися странами Азии. Tranglo, получившая инвестиции от крипто-гиганта Ripple в конце марта этого года, готовится запустить транснациональные платежи и денежные переводы из Австралии в Китай, Вьетнам и другие страны в сотрудничестве с OmiPay.

Помощь студентам!

Tranglo и OmiPay теперь хотят расширить свой охват на иностранных студентов, которые всегда в поиске дешевых и удобных способов оплаты обучения в австралийских колледжах. Для этого Tranglo будет использовать различные способы оплаты, включая электронные кошельки. Что касается OmiPay, то этот платежный оператор уже интегрировал в свою систему такие платежные системы, как Visa, Alipay, WeChat pay и Mastercard.

Судебные тяжбы

Большой проблемой для развития Ripple является судебный иск, поданный в декабре прошлого года Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). SEC обвинила Ripple в том, что компания продала 1,3 миллиарда долларов незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP. Если иск будет удовлетворен и судебные тяжбы получат продолжение, это ударит не только по Ripple, но и затронет весь рынок криптовалют, что может вызвать серьезные последствия.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус говорит, что судебный процесс с участием XRP представляет угрозу инновациям, которые развивает криптовалюта. Гарлингхаус также выразил свое разочарование по поводу заявления SEC о том, что Ripple занимается незаконной торговлей ценными бумагами. По словам Гарлинхауса, за восемь или девять лет после того, как XRP начал торговать, было продано более триллиона долларов, а затем вдруг SEC заявляет, что считает XRP ценной бумагой, а не криптовалютой.

Один из членов правления Tranglo, управляющий директор по Юго-Восточной Азии заявил, что что судебный процесс препятствует работе Ripple в Штатах, но не влияет на продвижение и работу Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

PS

Риппл не ждет позитивного решения SEC, а активно развивается в другой части мира. Измениться ли позиция SEC? 

Рассмотрим  2 основных варианта развития событий:

1)

  В случае объявления Ripple ценной бумагой возможна просадка по всему крипто валютному рынку, и особенно для Ripple. Но партнерство в Азии работает – значит после просадки будет следовать уверенный рост. 

2)

Второй вариант – обвинения SEC обнаружатся несостоятельными .В этом случае текущий тренд на повышение будет многократно усилен. Произойдет это в связи  с одобрением к использованию  Ripple, американскими регулятором. Этот сценарий наиболее оптимистичный.

Но мы же все знаем, какой вариант будет на самом деле?

Новость подготовил Алексей Слонов

5
1
vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 votes
Рейтинг статьи
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x