Воскресенье, 24 октября, 2021

SEC обвиняет держателей XRP в лоббировании интересов Ripple!

От этого же автора

Комиссия по ценным бумагам и биржам США стремится помешать держателям XRP участвовать в судебном процессе против Ripple, объясняя это тем, что она не предъявляет никаких обвинений отдельным инвесторам вторичного рынка. Защитник компании Ripple адвокат Джон Дитон активно штурмует Твиттер, перейдя от поиска компромиссов к собору участников для группового иска против SEC. Правительственное агентство называет действия держателей XRP «крестовым походом» против регулятора и намекает на тщетность этих попыток.

«Масло масляное»
SEC утверждает, что заявители ходатайства не представили никаких новых аргументов по существу дела. Вместо этого они скопировали и перефразировали те, которые уже были сделаны Ripple. Комиссия по ценным бумагам и биржам США добавила, что эти частные претензии не будут рассмотрены, поскольку SEC сразу изложила свои аргументы в ходатайстве с требованием о невмешательстве инвесторов в судебные приказы истца.
Кроме того, SEC утверждает, что инвесторы не могут получить компенсации от бирж, которые приостановили торги XRP, поскольку они не являются стороной в иске.
Ripple готовится к «битве» в суде
Ripple отреагировала на иск SEC ответом в федеральный суд. Ответчик требует объяснений, почему SEC вдруг стало рассматривать XPR как ценную бумагу, тогда как Эфир и Биткоин по-прежнему остаются в глазах комиссии криптовалютами. Ripple пошла на неординарные действия и направила запрос в SEC о свободе информации и попросила представить на суд общественности документы, которые касаются определения статуса Эфира и Биткоина. Запрос поступил в федеральный суд спустя месяц после того, как Комиссия по ценным бумагам подала на Ripple и ее руководителей иск в суд, утверждая, что они незаконным образом продавали ценные бумаги без лицензии в форме криптовалюты XRP, выпущенной в 2012 году.
Ripple настаивает на прозрачности, запрашивая любого рода переписки между агентством и создателями Эфира, в том числе Джо Любином и Виталиком Бутериным. Также Ripple требует обнародовать письма бывшего председателя SEC Джея Клейтона, сотрудников агентства и членов комиссии. Запрос составлен на основании Закона о свободе информации (FOIA), призванный обеспечить прозрачность в правительстве Штатов. Такие запросы (FOIA) являются действенным приемом журналистов, который позволяет общественности востребовать незасекреченные документы от различных федеральных агентств.

Материал подготовил Алексей Слонов

5
1
vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Blockchain конференция, Москва 28-29 октябряspot_img

Обзор Goldfinch Finance

Идея проекта Кредитование в сети с использованием криптовалюты медленно, но верно входит в нашу жизнь. Правда, на сегодняшний день, структура...
0 0 votes
Рейтинг статьи
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x