SEC обвиняет держателей XRP в лоббировании интересов Ripple!

0
840

Комиссия по ценным бумагам и биржам США стремится помешать держателям XRP участвовать в судебном процессе против Ripple, объясняя это тем, что она не предъявляет никаких обвинений отдельным инвесторам вторичного рынка. Защитник компании Ripple адвокат Джон Дитон активно штурмует Твиттер, перейдя от поиска компромиссов к собору участников для группового иска против SEC. Правительственное агентство называет действия держателей XRP «крестовым походом» против регулятора и намекает на тщетность этих попыток.

«Масло масляное»
SEC утверждает, что заявители ходатайства не представили никаких новых аргументов по существу дела. Вместо этого они скопировали и перефразировали те, которые уже были сделаны Ripple. Комиссия по ценным бумагам и биржам США добавила, что эти частные претензии не будут рассмотрены, поскольку SEC сразу изложила свои аргументы в ходатайстве с требованием о невмешательстве инвесторов в судебные приказы истца.
Кроме того, SEC утверждает, что инвесторы не могут получить компенсации от бирж, которые приостановили торги XRP, поскольку они не являются стороной в иске.
Ripple готовится к «битве» в суде
Ripple отреагировала на иск SEC ответом в федеральный суд. Ответчик требует объяснений, почему SEC вдруг стало рассматривать XPR как ценную бумагу, тогда как Эфир и Биткоин по-прежнему остаются в глазах комиссии криптовалютами. Ripple пошла на неординарные действия и направила запрос в SEC о свободе информации и попросила представить на суд общественности документы, которые касаются определения статуса Эфира и Биткоина. Запрос поступил в федеральный суд спустя месяц после того, как Комиссия по ценным бумагам подала на Ripple и ее руководителей иск в суд, утверждая, что они незаконным образом продавали ценные бумаги без лицензии в форме криптовалюты XRP, выпущенной в 2012 году.
Ripple настаивает на прозрачности, запрашивая любого рода переписки между агентством и создателями Эфира, в том числе Джо Любином и Виталиком Бутериным. Также Ripple требует обнародовать письма бывшего председателя SEC Джея Клейтона, сотрудников агентства и членов комиссии. Запрос составлен на основании Закона о свободе информации (FOIA), призванный обеспечить прозрачность в правительстве Штатов. Такие запросы (FOIA) являются действенным приемом журналистов, который позволяет общественности востребовать незасекреченные документы от различных федеральных агентств.

Материал подготовил Алексей Слонов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.