Telegram решил не проводить публичное ICO

32

Зашифрованный мессенджер Telegram решил не проводить публичное ICO для финансирования развития своего «блокчейна третьего поколения».
Wall Street Journal сообщает, что возглавляемая Павлом Дуровым компания пришла к решению, что она довольна 1,7 млрд. долл. США, которую она получила для Telegram Open Network (TON), и предпочитает не испытывать оперативных и нормативных проблем открывая предложение для широкой публики.

Telegram, как известно, непрозрачен в отношении продажи своих токенов, и даже потенциальные инвесторы жалуются на неспособность убедить компанию предоставить им конкретные подробности о размещении.

Тем не менее, документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам (SEC), показывают, что за январь-март компания провела два раунда финансирования и каждый из них привлек 850 миллионов долларов.

Менее 200 инвесторов приняли участие, которые вошли в число институциональных инвесторов и лиц с высокой чистой стоимостью, прошедшими аккредитацию.

Продажа токенов была проведена в соответствии с правилом 506 (с) Закона о ценных бумагах D, в котором говорится, что компании могут продавать незарегистрированные ценные бумаги, если они продают только аккредитованным инвесторам и сообщают о раунде финансирования в SEC.

Первоначальные отчеты указывают на то, что компания, возможно, надеялась привлечь до 5 миллиардов долларов через частную предпродажу и общественный ICO. Однако один из источников сообщил изданию, что регулирующие законы изменились с тех пор, как они начал планировать продажу. Действительно, SEC за последние месяцы активизировала контроль над ICO, и утверждают, что большинство токенов являются незарегистрированными ценными бумагами, нарушающими федеральные законы.

Ранее на этой неделе правительство Ирана издало приказ, запрещающий своим гражданам использовать платформу обмена сообщениями Telegram. Этот запрет, вероятно, в первую очередь связан с его использованием среди организаторов недавних протестов в стране, но планы компании по запуску собственной криптовалюты, похоже, сыграли свою роль.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о